Времена года

Лето слезы проливало градом,
Серый тюль холодного дождя,
Подлатать бы это небо надо,
А из туч наделать облака…
Карканье ворон звучит устало
В раздраженный бой колоколов,
Возвещая темное начало
В новый свет бредущих ходоков.

Листья падали дождем кровавым,
Закипала в небе киноварь,
Осень шла, как будто и не в трауре —
В стиле милитари прошагал сентябрь.
И река поблескивала сталью
Под ладьями золотыми листьев,
И закат стекал багряным варевом
В сочные рябиновые кисти.
В облаках прочерчивали  линии
Чайки серебристые – зигзагом,
Я считала путь морскими милями,
А начислено – полвека с гаком.

Снег валил, спеша замазать наспех
Краски облупившихся дворов…
Стал ли мир хоть ненадолго счастлив,
Вырываясь из своих оков?
Можно ли забыть навек историю,
Вычеркнув из книг былой кошмар,
Как пренебрегать своею волей,
Покупаясь на чужой пиар.

Вновь весна явилась незаметною,
С перелетной стаею скворцов.
Мне скажи, а ты бывал ли счастлив?
Мальчик, из моих прекрасных снов.

Январь 2024


Рецензии