Первоклашки

Вот и осень на дворе
Листья пожелтели
Первоклашки в сентябре
За тетрадки сели.

Сколько ждали этих дней
Летом дошколята
Свой букварь открыть скорей
Хочется ребятам.

Заиграл как бубенец
На урок звоночек
Вот исписан, наконец
С буквами листочек.

Вот прочитан первый слог
Первая отметка
По сложению урок
Заучили крепко.

В школе учат уважать
Малышей и старших
Птиц, зверей не обижать
Младших братьев наших.

Дружбу крепкую вести
В горе не оставить
Доброту всегда нести
И отчизну славить.

Пусть так будет на века
В сентябре начало
Чтобы песенка звонка
Для детей звучала.

2.10.2000


Рецензии