Горечь


Туманом дышит день,
Скрывая жизнь, ее секреты,
Прострелена до дыр мишень –
Душа. Оттуда на манжеты
Сочится память. СлезЫ
Уже не удержать. Потоком
Смывает прошлого часы
И нас с тобою ненароком.
И если я не удержу,
Ты станешь точечкой на горизонте,
Мелодией, подобно миражу,
Улыбкой, пририсованной Джоконде,

В которой все , что было с каждым:
Любовь и ненависть, прощение, -
Все то, что не  приходит часто дважды, -
Но снова возвращается, на удивление,
По капле ядом в кровь,
Незримым ангелом иль бесом,
Рассветом новых городов,
Узором сложных арабесок...
Туман рассеялся, а с ним  -
Все то, что в нем не помещалось:
Все то, что нам нельзя, но мы хотим -
И только горечь на губах осталась.
28.01.2024


Рецензии