Красивой

Расстояниями свет (как себя преподнести
я не знаю) - сердце белое иль светлое в ночи.
Голубиная ладонь, ветер силится взреветь,
погрусти со мною только в летних ветках деревень.

Забываешь наверху, ...сердце вылила вода.
Государевого чада закружилась голова.
Листопадные глаза, заболоченная синь,
забывая целованьем подлокотника, прости.

Как же ты не хороша?! В сером сумраке притих
остываемого жара перепуганный мотив.
Лето зиму не щадит, не меня ты не прощай,
журавлиную калитку перелистывай душа.

И пощечиною спит вместо осени перин,
но ворочается сильною - историей летит
Календарь мой календай. Пересохнувшими в снег
заметаю снова Дарьиные крошки голубей.

             28 января 2024 год.


Рецензии