Тик-тик-тик, или Безвременье

В старинных настенных часах маятник совершал два качания, влево и вправо, соответственно эти движения обозначались двумя различными звуками, тик и так. На подсознательном уровне это обучало человека диалектическому подходу к жизни, сызмала ребёнок познавал, что есть верх-низ, инь-янь, м/ж, добро-зло. С появлением гравитационно независимых часов с их изнуряюще однообразным тик-тик-тик или так-так-так это обучение прекратилось. А с появлением электронных часов без круга циферблата исчезла и идея цикличности времени, колеса кармы (или дхармы?) и т.д. Все потонуло в безвременьи.


Рецензии