Октябрьское

Я не любил казённых праздников,
И на парады не ходил,
Но не считал себя обкраденным
И коммунистом честным был.

Я верил в светлое грядущее,
В почти святых своих вождей,
И было близко время лучшее,
Им был пронизан каждый день.

И я пахал землицу чёрную,
Метал стога, молол зерно,
Писал стихи про травы сорные,
Их прорывая заодно.

В той жизни Бог был не заступником,
Он был помощником в труде,
Он был в тени, был жизни спутником,
Мотором в полевой страде.

Так жил народ, не знавший лучшего,
Так жил и я до той поры,
Когда пришли враги трескучие
С телеэкранов во дворы.

Тогда и вышел Бог жалеющий,
Чтобы пригреть своих птенцов,
В предательских вождей поверивших,
В сребролюбивых мудрецов.

И потому октябрь безрадостный
Мне будет праздником всегда,
Пока горит над Русью благостной
Христова красная звезда.

2016


Рецензии