Объятья зимы. Юрий Журр-22. эксом

Импровизация с вариацией на тему-"Две судьбы "на стих талантливого поэтического союза: Татьяны Корбут и Юрия Журра-22.

http://stihi.ru/2024/01/27/1048

Он шёл, замерзшею рукой держал свой посох, -спутник жизни.    Был слышан ветра вой,- зимы ведь нет капризней: то вьюгой  заметёт она и снега пышная волна застелет всё вокруг, не разомкнуть замёрзших рук, что скованны морозом, застыли даже слёзы,  то тишь и благодать и всё должно сверкать чистейшей белизной, снежинок лёгких рой кружится и порхает, в них блеска свет мерцает.    Кружила вьюга до темна, смотрела тусклая луна, теряясь в облаках и сковывал все  чресла  страх; молитва только на устах:- "Спаси и  сохрани оставшиеся дни".   Он шёл и был ,конечно, зол на жизнь, судьбу свою, что не в одном строю с любимцами фортуны,  и, что когда-то юный мечтал о славе и карьере, чтоб быть ,по крайне мере, с талантами в строю и строить жизнь свою по образцу иному, и  был подобен грому, его боялись компаньоны ,он делал миллионы.   На бирже часто пропадал ,и проиграл однажды и стал банкротом, ушли и ставки, и банкноты,  и горечь до икоты осталась навсегда- для трудоголика беда.   Всё в этой жизни потерял он уважение и нал.   И гнала горькая судьба из быта и покоя, была позорная тяжба, - и разлучились двое.   Оставил всё и шёл навстречу зиме холодной и ветрам, и всё легло на плечи: развод, делёжка, быта хлам.   А ветер дул, толкая в спину, и ноги ватные плелись, сломить огромного детину могла лишь только жизнь.  Кровь стыла в жилах, восприятие уже, было не то.    И угасали его силы, не согревало и пальто, крепки зимы объятия в иных мерилах.    Вот  двое  на природе, так радостны погоде и чувства их легли ,наверно, в стих  ,и матушка зима соединила их сама, благословенна их любовь  и греет  жарко кровь,- морозы нипочём, они любимы и вдвоём, не потеряли ничего, весь мир у ног двоих, влюблённых  и шальных, и милы от того.


28.01.2023*(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Добрый вечер, Зося!
Интересно симпровизировали:
Зимушку описали, и разлука двоих,
и как Зима соединяет любящие сердца!
Вдохновения Вам и здоровья!

С теплом Татьяна

Татьяна Пастернак   31.01.2024 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо.

Дорошенко За   31.01.2024 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.