калейдоскоп воспоминаний

Средь дней размытых очертаний иду ,как странник,

Гляжу в калейдоскоп воспоминаний

Тетради старые хранят мечтанья

Стихов далеких, глупых , ранних

На старой скамейке под летними звёздами

Тогда ведь я был всех счастливей на свете

Там в кронах дубов птицы строили гнёзда

Там наша любовь распускалась соцветием

Мимо мчится трамвай, бросив в город свой рокот

В пух тополей, в мёд жёлтых лип

Время мчится куда под насмешливый хохот

Нам оставляя загадочный лик

Расходится прошлое водными кольцами

В пучине времен, но где же тот сон,

Где детство в веснушках, умытое солнцем,

Где я мчусь по лужам в далекий свой дом.


Рецензии