Художник осени

Давным-давно рассыпались вы в прах,
Как ветки облетевшие сирени.
               /Николай Заболоцкий/


Терзать палитру летом – это грех,
Разделает сентябрь всё под орех.
Холст охрой разукрашен в пух и прах,
Прости меня, я, видимо, не прав:
Тебе так не к лицу мои художества,
Когда вокруг туманно и творожисто.
Твоих волос сиреневый капкан
Разбудит в сердце яростный вулкан.
Ты знаешь, я давно тебя искал,
Но мне весной, как Пушкину, неможется.

И часом волка или часом пса
И часом скрипки, хитрой как лиса,
Исчезнет зимних дней чересполосица,
И твой портрет на фоне мегаполиса
Тебя переживёт. Луна в Весах
И Марс летит на алых парусах,
Сквозь заросли сирени вдаль уносится.
И снова опалённой купиной
Мир воскресает раннею весной.
Прости меня, но я – художник осени.


Рецензии
-интересно, стремительно и так НОВО!!!- Мерси за Произведение-!!!!

Владимир Войтенко   05.02.2024 15:25     Заявить о нарушении
Володя, спасибо! Хотелось чего-нибудь неизбитого.

Агата Бахрушина   09.02.2024 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.