в океане ночи...

В океане...
В океане праздников и будней
Женщинам всегда было трудней,
А одиноким в двое, в трое тяжко -
Вся жизнь война и бой - за всё...
Вчера позвонила малознакомамя, когда то был.
Виктор,  помогите, у подруги, в частном доме, замёрзла  вода.
На улице стало теплее и она перестала лить впустую. Все знают, что текущая не замерзает? Холод ушёл в глубь при слабом морозе.
От колодца до подвала примерно 50 метров, подвал тёплый.
Она вызывала двух ? человек, первый взял 3 тысячи за работу и ничего не сделал .
И второй не смог, за попытку, взял 5 т.р.
Такими делами, отогреванием в земле,  я не занимался никода, отказался.
Моя стихия вода, газ и отопление.  Тут же
еще звонит "недавнознакомая" А Н:
-Виктор, перестали греть батареи, дворник, узбек, залил воду в бак, увидел протечку и я слила всю систему, и мне холодно...
Немного её пожурил за безумные действия, могла бы спокойно быть в тепле до приезда.
Но, ничего не делается зря, вчера заменил плохой сливной кран, залил воду в систему отопления, открыл бак, увидел гнилое место, снял, установил новый, долил воды, запустил котёл...
Минут 20 беседовали с А.Н. о жизни. Очень интересный, интеллектуальный собеседник, 85 лет, близка к Богу... 4ре часа, 3тр, на всё про всё и тепло пришло, и настроение поднялось...
Таких домов и людей не мало, а совсем недавно было всё по другому.
Все отвечали за своё дело, не брали за просто так, как сейчас, диву даёшся... и люди дают сотни за сказки, за красоту, за мнимую любовь и ласки...
Кто знает? Сколько будет так продолжаться? За это надо сражаться?
Оставить, всё наладится само собой...
А пока видим сбой. Жизнь длина и коротка, и рука...


Рецензии
Актуально!
Надо помогать людям.
Стремиться, чтоб океан бед превраьился в океан радости.
С теплом, Юрий.

Юрий Милов   29.01.2024 06:14     Заявить о нарушении
Юрий, хорошо сказал, океан бед, а я думаю собрать эту прозу, стихи не идут, в раздел ЖЗЗЛ(жизнь замечательных, "замученных" ллюдей, просто ЗЖЛ было такое...

Виктор Гречихин   29.01.2024 13:19   Заявить о нарушении