Пацаны Героям Украины посвящается

Эх, не верили мы и не ведали,
Что придется и нам воевать...
Одурачили нас или предали,
Что об этом теперь толковать?
Где последний приют и пристанище,
Из последних оставшихся сил,
У погоста, у входа на кладбище,
Постою среди свежих могил.

От беды заслонившие Родину
Здесь лежат Украины сыны,
В бессарабской земле похоронены
Пацаны, пацаны, пацаны.

Поколенье мое неизменное,
Кто ответит – в чем наша вина?
Музыканты, спортсмены, военные,
Скольких вас отобрала война!
Настроенье мое – стариковское
И дорогою к дому, где жил,
Я пойду переулком Шрубковского,
Со Шрубковским я раньше дружил.

Окунаясь в далекое прошлое,
Где мы живы, наивны, честны,
Я о вас вспомню только хорошее,
Дорогие мои пацаны.

Мне не выразить бранными фразами
Боль души, что давно под замком.
Здесь Сережа Кулиш, Гриша Лазарев,
Все, с кем был я когда-то знаком.
Снова небо над кладбищем хмурится,
Где решили их в ряд положить.
Именами их названы улицы,
Значит, в памяти нашей им жить.

А планета по-прежнему вертится,
Как и было еще до войны.
Мы, наверно, когда-нибудь встретимся,
Пацаны, пацаны, пацаны.
Мы, конечно, когда-нибудь встретимся,
Дорогие мои пацаны.
Мы на небе когда-нибудь встретимся,
До свиданья, мои пацаны.

28.01.2024


Рецензии