Я тобой заговорённый

Пронеслось мгновеньем лето.
Улетают к югу птицы.
Ты в сиреневом берете,
И дождинки на ресницах.

Отпустить тебя боюсь я,
Обнимаю и целую.
Опадают листья с грустью,
Осень рыжая лютует.

Ловим воздух мы губами –
Всё не можем надышаться.
Что же будет завтра с нами?..
Сердцу больно расставаться.

Растворюсь я в полумраке.
У зари оскал акулий…
Не боюсь кровавой драки,
Не впервой идти под пули.

Для победы хватит силы –
Я любовью окрылённый.
Ты мне счастье подарила,
Я тобой заговорённый.

Пролетают пули мимо,
И снаряды, как хлопушки.
Я с крылатым херувимом
Цел от пяток до макушки.

На полях, войной взрыхлённых,
Снег под солнышком растает.
И, тобой заговорённый,
Я вернусь живой, родная!


Рецензии
Очень хороший стих вы написаи с надеждой победы и жизнелюбия.Дай, Бог!

Татьяна Зинаева 2   25.04.2024 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.