Расколот...

По ночам, правя охру и порох,
Собираю разбитое сердце.
Впрочем, каждый бывает расколот,
Надо только куда-нибудь деться.

Воскресите в минувшую полночь
Где-то там, за седым потолком,
Свою тень и душевную щ;лочь,
Остальное верн;тся потом -

Вот рецепт, разбиение знаний,
Как в часы ножевого одеться,
Я его и сейчас применяю.
Я ношу одиночество сердца.

Чем не платье? И пусть трети ночи
Скажут, будто на сбитости манка,
Что мой взгляд не опух, хоть размочен,
И что, видимо, я - чужестранка.

Я снимаю свой стих с нижней полки,
Что под полым подолом души.
Это подло, но странности колки,
И ведь их не продать за гроши,

Тем ценнее, что не продаются.
Я точу своей странности вошь,
Чтоб под утро опять не проснуться,
Просто зная, что ты не прийд;шь.

И не лечь. Вс; по той же причине.
Знаешь: мысли рассудками врозь...
Что поделать? Но ты не кричи и
Не жди, что подействует ложь,

Что придумала я. Правда свита:
В общем, может, на пару веков
Я запомню тот розовый свитер,
Твой пиджак, два десятка шагов.


Рецензии
Наточила я вошь, словно бритву,
Размочила опухший свой взгляд.
И с подолом души веду битву
Потому, что пути нет назад.

Константин Ворончихин   06.02.2024 07:33     Заявить о нарушении