Петербургские мосты

Город влюбленных, поэтов, мечтателей.
Парки, дворцы, купола и кресты.
В дымке сиреневой так замечательны
В белую ночь Петербурга мосты.

Свет фонарей и ограды ажурные.
Их охраняют грифоны и львы.
Глаз не смыкая, навеки дежурные,
Смотрятся в тёмные воды Невы.

Мы на Литейном назначим свидание.
Птицей любовь воспарит в облаках.
Там, где русалки в подлунном сиянии
Держат гербы Петербурга в руках.

Сказочным Львиным мостом полюбуемся.
Грозные львы там стоят на посту.
Нежно над Мойкой с тобой поцелуемся
На Поцелуевом старом мосту.

Мы под мостом проплывем Благовещенским.
В отблеске звёзд улыбнешься мне ты.
Будем с тобой Петербургом повенчаны,
Городом счастья, надежд и мечты.

***

Петербургские мосты
Бесподобной красоты.
Мой любимый город дивный,
Где сбываются мечты.
Петербургские мосты
Бесподобной красоты.
Мой любимый, город дивный.
Там, где вместе я ты.


Рецензии
Прекрасно воспели красоту Питера Мария!!! Будто сам прошёлся по проспектам и набережным города. Здравствуйте на все времена!!! С теплом и радостью от встречи.

Леонид Станков   28.01.2024 15:31     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Леонид! Огромное спасибо за отзыв! Мосты в Санкт-Петербурге, действительно, прекрасны.
С теплом
Мария

Мария Шадрина Де Паоли   28.01.2024 18:47   Заявить о нарушении