Как катается бегемот

Книгу интересную бегемот читал,
Где про зиму русскую рисунки увидал.
Там с горки ребята на санках спускались
И в снежных сугробах затем кувыркались.
Когда все страницы он пролистал,
То своим домочадцам сказал:
«Когда на картинки эти смотрел,
То засмеяться очень хотел.
Я тоже каждый день катаюсь,
На своем пузе вниз спускаюсь,
Так в реку удобнее попадать,
Не нужно с крутого склона сбегать,
А легкие сани мне не нужны,
Просто сломаются сразу они».


Рецензии
Очень живо представила себе эту картину:) Колоритные зарисовки из жизни бегемота:)

Юсупова Татьяна   01.02.2024 20:43     Заявить о нарушении
Добрый вечер!
Этим стихотворением хотел детям донести интересный факт из жизни бегемота.

Сергей Мытищин   01.02.2024 23:44   Заявить о нарушении