Не водим хороводы...

Старина ты моя старинная
Ой ты ноченька да бессонная
Ты дороженька моя длинная
Ты России болезнь кессонная

Я взгляну на тебя спросонья
Я взгляну на тебя и отвечу
Как ты жарила поросёнка
Как ты в храме сжигала свечи

Ты забралась на самые плечи
Ты в мозоли стирала нам ноги
Хороши на Руси людей речи
Да корявые стелишь дороги

Отреклись от извечного Рода
Видно в жизни пришла усталость
Мы бы дали врагам всем в морду
Да питаем извечную жалость

Завлекает бесовская малость
Отошли у блудницы все воды
Мы Купалу кострами не балуем
Мы не водим свои хороводы ...


     28.01.2024


Рецензии