Шпак Виталий Семёнович

Бабу утречком уважу -
Придавлю, расщекочу.
Маслом волос напомажу.
Бабе - «Встанешь?»
«Полежу».

Ножик вытащу и ложки,
В ковшике сварю пшено.
Знаю, что давала Лёшке
Баба. А когда? Давно.

Встанет: «Показал мне номер…»
Гладит лысину мою.
Лёшка, слава богу, помер –
С марами уже в Раю.

Там его, конечно, ждали.
Может, и меня ждут там.
Баба в оренбургской шали.
Попросил: «Налей сто грамм».

На свою смотрю блудницу, -
Светлокудра и пышна.
Шаль укрыла поясницу.
Хладом тянет из окна.

Сто – плеснёт, ну тика в тику,
Тихо скажет: «Заслужил».
Я люблю вот так – без крику.
Да, грешила. Да, грешил.

Знаю, что не только Лёха…
Да и те, поди, в Раю.
Вот сидим – я и солоха.
«Сваришь супчика?»
«Сварю».

Позади все фигли-мигли.
Пшёнку в чашечки кладу.
Мы гармонии достигли,
С бабою живём в ладу.

Что-то - дым из поддувала:
Видно – пеплу набралось.
Я спрошу: «Шпаку́ давала?»
«Я!? Шпаку́!?»
И понеслось…


Рецензии
Разве все упомнишь ? Кому давала ,кто сам брал .Ешь пшенку и помалкивай.
Произведение что надо. Про всех, про нас . Спасибо Молодец!

Любовь Кулакова 2   29.01.2024 13:04     Заявить о нарушении
Вот и баба мне говорит: "Ешь пшенку и помалкивай".
Спасибо, Люба!

Владимир Штеле   29.01.2024 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.