Три стихии

Знал я раньше две  стихии.
    Одна   была   на  корабле,
 Которая  корабль  носила,
 Ничто не  видел,  как  в  потьме.
 
    Вторая  мне  знакома  сила,
 Сила  та  на  материке,   
 Буран  и вьюга   вместе  жили,
   Они  враги  тебе    и  мне.
               
           Корабль  сильнее был  стихии,
 Волшебством  он  обладал,   
    Морская  сила  там приноровилась,
   Корабль  сноровкой  обладал.      

                В жизни   есть  еще   стихия,
Которая  не обходит  стороной,   
Она  сильнее шторма,  вьюги,   
 Любовь  забирает  наш  покой. 
               
             Человеку дан  Всесильный  Разум,
  Еще  Судьба,  покой  и Бог.    
 Они  решают  ВСЕ  И  СРАЗУ,    
 И  Человек  решить все   смог.    

            В античности считалось, что существует несколько видов любви. На первом месте стояли сила и красота Эрота. Такая любовь одновременно и страстная, и трепетная. Эротическая любовь в основном проявляется в межполовых отношениях. Она верховодит человеческими судьбами. Совершенно иначе представляется мыслителям древности филос – духовная любовь. Она имеет множество значений: любовь к мудрости, искусству, Богу, братская любовь.



       


Рецензии