И любовь и боль моя

Стрекозой с голубыми крыльями
По-над синей рекой с переливами,
Пролетело лето игривое,
Суетливое, говорливое.
Синеглазый июль куражился,
Зноем жёг, заливал нас ливнями,
Только мне почему-то кажется-
Нету мест на земле красивее.
Нету мест на земле печальнее,
Задушевнее, величавее.
Нет роднее и нет любимее,
С листопадами, с белым инеем...
Ты во все времена нарядная,
Моя родина ненаглядная.
Оттого и неймётся ворогам,
Не купить Россию за дорого,
Не отнять у народа силою,
Разжигают войну постылую.
Но хранит землица до времени
Все богатства для роду-племени.
Пусть промчатся годы, столетия,
Канут в прошлое лихолетия...
Но в степях, где роса да стынь,
Так же будет горчить полынь.


Рецензии
Молодец, Галь. Приветик.

Игорь Ярин   19.04.2024 13:57     Заявить о нарушении
ПРивет, Игорь. Спасибо. ДОбрых дней тебе.С тёплышком.

Галина Сорокина Аридова   19.04.2024 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.