Два мента

 Читая: http://www.stihi.ru/2015/01/29/8717

На востоке небо заалело,
Солнце засветилось над землей,
Два мента сидят в машине белой,
Охраняют утренний покой.
Одного мента зовут Степаныч,
А другого просто капитан,
Ощипали два десятка пьяных
И пойдут сегодня в ресторан.
Там их тоже кто-нибудь ощиплет,
Даже морду, может быть, набьют,
В рации майора голос сиплый:
От "Орла" команда "Воробью".
Всё, отбой, машина взвыла сладко,
И рванула в ментовской гараж,
И ругнулся капитан украдкой,
Как Степаныч заложил вираж.
А когда их после хоронили,
Были скорбны лица у ментов,
Весь обряд прошел в старинном стиле,
Был майор расплакаться готов.
Нет, они погибли не в дороге,
И вираж тут вовсе ни при чём,
В кабаке пристали к недотроге,
Получив за это кирпичом.
"Воробьёв" своих прикрыл крылами
И не сдал порядочный "Орёл",
И за то, что натворили сами,
Он троих карманников замёл.
Воробьи лежат себе в могиле,
На дежурстве новый экипаж,
А майора даже наградили,
И у новых "Воробьев" мандраж...

             


Рецензии