По мотивам известных стихов И. Бродского

По мотивам стихов И. Бродского
"Ни страны, ни погоста не хочу выбирать..."

  ( шуточно - оптимистическое )


Ни еды, ни питья - не хочу выбирать,
В комнате пыль - нет уж сил вытирать,
Воздух свежий уже не могу я вдыхать,
На свой старый диван лягу я отдыхать.


И желанье пропало - телевизор смотреть,
Или чай, или кофе - приготовить, согреть.
Книги я, что стоят, так давно не читал,
Или текст на бумаге безразличным мне стал.


Раньше что-то руками - я любил мастерить,
Штучка нравилась где-то, мог её повторить.
И ремонт провести, вещь ожить мог заставить,
Но мне это теперь - невозможно представить.


Интерес что-то делать, вдруг угас, иль пропал,
Одна память хранит - прежней жизни запал.
Но я всё равнодушней - ко всему, что вокруг,
Лишь столом и постелью - ограничен мой круг.


Часто мысль одна - как вопрос посещает,
Любопытно и скромно - меня вопрошает,
Для чего ты ещё - в этом мире живёшь,
Если нету желаний, может, лучше уйдёшь.


  28. 01. 2024


Рецензии