прислушиваясь к Пушкину. Сонет

Не стану нежиться в лучах любви народной.
Пронёсся надо мной похвал минутный хор;
Я слышал смех глупцов, хлопки толпы холодной,
И стал мой разум мудр, спокоен и остёр.

Один я властен над собой. Дорогою свободной
Иду, куда зовёт пытливый быстрый ум -
Я совершенствуюсь. Плоды любимых дум
Не требуют наград и премий модных.

Во мне есть всё! И для себя я высший суд:
Я сам могу оценивать свой труд.
Не всё мне нравится, но я уже художник!

Вот  пусть  теперь! толпа меня бранит,
Пусть плюнет на алтарь мой… но огонь горит,
Бросая свет на поэтический треножник.


Рецензии
Безумно красивое стихотворение, спасибо Вам!

Мария Максимова 17   03.04.2024 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.