Птичка-синичка, гроздь рябины в клювике...

***
Птичка-синичка, гроздь рябины в клювике.
Что тебе осень? Забава, пустячок.
Сердце, моё сердце, любишь ли, не любишь ли?
— Нашёл, о чём спрашивать, дурак-дурачок.

Сколько ни плыли, всё: "Куда плывёте?",
сколько ни жили — хоть подпол провались.
А у Кати-дочки не боли животик,
а у Вани-сына бутсы порвались.

А ещё всё смутно у сына Тимофея.
В Индии гуляет, топит в ней тоску.
Осень, моя осень, в платьишке шалфейном,
завари нам чаю да выставь коньячку.

Жили-тужили, со щами да борщами.
Крестиком шили мокрых листьев вязь.
Кого-то прощали, кого-то не прощали.
На то, мол, и щука, чтоб не спал карась.

Плюнем-поцелуем, поцелуем-плюнем,
к сердцу прижмём, а уж пошлём — так всласть.
...С птичкой на пару, гроздь рябины в клювиках,
судим-гадаем, как бы не пропасть.


Рецензии