И героев выводит

И героев выводит
положительный лот –
настрои находит
высокий извод.

Духовного сферы
и неба черты –
молитвы и веры
касаешься ты.

А память, и сила,
оценка души –
то правда чертила
скрижали в тиши,

что сам выбираешь,
лишь свет переняв –
героев склоняешь
в высокого нрав!

01.2024


Гюстав Доре.
Моисей, разбивающий скрижали Завета.


Рецензии