Вячеславу Позднякову

Сегодня ночью умер мой соавтор Вячеслав Поздняков. Он писал замечательную музыку. Его песни достойны внимания. К сожалению, наше совместное творчество было недолгим. Последние стихи, которые писала по просьбе Вячеслава, были адресованы его дочери. У Ульяны красивый голос, она замечательно поёт, но песню я так и не дождалась. Вячеслав внезапно заболел. Наброски мелодии слышала по телефону. Музыка очаровала.
Опубликованные ниже стихи, написала от имени Ульяны.

Светлая память Вячеславу!

Мы с тобою песню написали,
Только, папа, не успели спеть.
Ты и я о будущем мечтали,
Но внезапно разлучила смерть.
Трудно в это мне сейчас поверить,
Что тебя со мною рядом нет.
Боль мою ничем не соизмерить.
От утраты меркнет яркий свет.
Ты ушёл, на память мне, оставив
Светлую мелодию любви,
Музыкальным компасом направив,
Чтобы пела песни я твои.


Рецензии