Маме

Я к матери пришёл, она узнала,
Не виделись критически давно,
Сказал: «Прощаю тебя, мама», -
Смотря в безумные глаза, в лицо.

Узнал, что нравится ей сериал Бригада,
Что иногда считает - жив отец,
Прощения просила - я сказал: «Не надо,
Положим сей истории конец».

С сестрой мы ту любовь, что не дала нам,
Искали тщетно в жизненном пути,
Но если ты желаешь счастья, мама,
Что было - отпускаю, лишь благослови.

Глаза её полны непонимания,
Но в то же время кажутся чисты,
Казалось,
в первый раз я говорю с сознанием,
Поведать то, что не могу другим.

Она мне говорит - не пьёт и всё запомнит,
Я знаю, что больная это ложь,
Но отпускаю я груз детства неподъёмный,
Ты больше своё сердце не тревожь.

Она сказала мне, что любит Цоя,
Спел акапельно, пока пили чай,
О девушке сказал, что беспокоит,
Ты если изменилась - счастья пожелай.

Если тебе удобно жить как прежде,
Не осуждаю выбор вновь,
Она сказала мне с надеждой,
Что главное между людьми -
Любовь.


19/01-2024, Тайшет


Рецензии
Сложно .Текст в свободном доступе,а чувство,что подсмотрела то,что не следовало...
Удачи.

Вера Удалова   02.03.2024 21:07     Заявить о нарушении
Значит получилось передать внутреннюю гамму чувств.
Спасибо! Подсматривайте, иначе не было б тут этих строк.

Артём Лазаренко   03.03.2024 13:08   Заявить о нарушении