Волчья стая

Собрались волки в стаю
Поджав хвосты, зевая,
Ждут вожака, слюну роняя -
Он поведёт к мясному раю.

Забыв, что есть мозги,
Зачем они нужны?
Они  ведь вожаку даны,
Чтоб отключить их  у паствы.

Взобравшись  на утёс, хромая.
Вожак осматривает стаю:
Их чешутся  клыки, я знаю
И кровь прольют чужого  края.

А джунгли  молча  спали
И волчью стаю,  поджидая,
Играли свадьбы, детей рожая, -
Клинки наточены держали.

Над пропастью  уж  волки,
Срывая когти и клыки ломая,
От злобы вой стоит у края  -
Загнать их всех  под  ёлки.


Рецензии