Богородица

Зажгу лампаду в тишине,
И как привычно водится,
Поплачу тихо о тебе:
«Помилуй, Богородица»

Ты где-то очень далеко,
Где жизнь и смерть — соперницы.
Войны не знавший спит легко,
Его планета — вертится.

Я ж запряжённая как вол
Тащу судьбу отчаянно,
Всем злым смертям наперекор —
Мне верить им неправильно!

Я верю в жизнь и в новый день,
В рассвет, слепящий очи,
В любовь, что я дарю тебе,
Когда приходят ночи.

И в новых судеб поворот,
Звон свадеб, шалость внуков.
Не допускаю лишь одно:
НЕ ВЕРЮ Я В РАЗЛУКУ!

Горит лампада в тишине,
И как привычно водится,
Я плачу тихо о тебе:
«Спаси нас Богородица»


Рецензии
Приснодева Мария всех спасает

Вселенин Владимир Мирославович   28.01.2024 14:04     Заявить о нарушении