Подал чистый снег на душу...

Подал чистый снег на душу,
 Холодил воспоминания,
Тихо он шептал: «Послушай,
Удели чуть-чуть внимания.

Пусть сейчас тебе взгрустнулось:
Запах елочной хвои…
Будто детство распахнулось,
Ярко светятся огни,

С тонким нежным перезвоном,
Украшения там и тут
На ветвях с зеленым тоном
Глубоко в душе живут» …

Жаркий луч упал на плечи,
Солнце так слепит глаза,
Лето раньше было легче,
 Ветер гнала стрекоза….

Запах листика весною,
И жужжание шмеля…-
Все такое дорогое,
Было раньше для тебя.

Осень желтыми дождями,
Улыбалась дням, ночам…
Что же вдруг случилось с нами?
Все пропало тут и там.

Собираем, соскребаем,
Счастья части - жизни слом,
Что забудем - то теряем,
То, что вспомним -  бережем.


Рецензии