Мне 35, живу в квартире с мамой

Мне 35, живу в квартире с мамой,
И жили хорошо мы , до тех пор,
Пока однажды не ввалился пьяный,
Давнишний, моей мамы, ухажёр.
Он по натуре человек несмелый,
Для храбрости напился, как свинья.
Принес букет цветов, арбузик спелый,
И удивился, что живу с ней я.
Нахально заявил: Ну третий лишний!
Он скользко намекнул: Пора валить!
Что вместе не ужиться нам под крышей,
И без вопросов- он здесь будет жить.
Заявочки его скребли мне душу,
Хотелось мне сказать: Давай вали!
Но дочкой я была всегда послушной,
И отошла тихонько от двери.
А мама набирала чей-то номер,
Потом шептала в трубку: Приходи!
Там голос отвечал: А что он помер?
Ты адрес мне погромче повтори.
И через час явился круглолиций,
Широкоплечий, парень молодой.
Он- ухажёра сын, служил в полиции,
И был готов отца забрать домой.
Но тот разлёгся на моем диване,
И без прелюдий лишних он заснул.
И неудобно стало моей маме,
Что подняла зазря вот этот гул.
А парень на меня глядел с улыбкой,
Я , видно, что понравилась ему.
Я предложила пива ему с рыбкой,
И сама присела я к столу.
Разговорились, как знакомы с детства,
А потом позвал меня гулять.
И я ему без всякого кокетства,
Не смогла сегодня отказать.
Через неделю он пришел с цветами,
И протянул их с золотым кольцом.
Спасибо я сказала своей маме,
Что встретилась она с его отцом.


Рецензии