Мужчина уезжает на войну

Эпиграф:
"Жди меня, и я вернусь
Только очень жди…"

***
Мужчина уезжает на войну —
С гитарой, в артбригаде, на неделю, —
Но разве легче?…
                Как рассеять тьму,
Когда вокруг остановилось время?


— Как будешь там?
                — Да всё там от беды…
Недосыпаем и недоедаем —
Вдоль фронта шесть часов и без воды,
И вечно всюду тяжести таскаем…


– Возьми меня с собой, я помогу…
– Не знаю, как…
                – Так значит взял бы?
– Взял бы…
                — Как я тебя отсюда сберегу? —
Хотела я спросить…
                но промолчала…

…Я
        знаю, 
                как! 
                Я помню:  «очень ждать…»
Пусть не ко мне, но пусть
                домой
                вернётся…

….Мужчины уезжают воевать,
И ожидание в сердце остаётся…

28.11.2023


Рецензии