Юноша, если Вы входите в заведенье

Юноша,если Вы входите в заведенье,
Стены шатаются у меня:
Очи слепые на загляденье,
Как на съеденье,идут,огня;

Вы мне сказали,что стали диким,-
Так я любуюсь на стон и хрип:
Вот Вы,едва-едва став великим,
В этих страстях своих,просто  -  г р и б

Да я смеюсь.Что полы без трещин,-
Счастье какое,-ты шёл ко мне,
Даже ещё и не знавший женщин,
Пазушных из-под воды камней;

Стало быть,ты - лишь моё владенье,
Элвисом вторгшийся в заведенье
Этого мира,-рядом с тобой...


Рецензии