Себя не обманешь...

Хороша в стране земелька,
В обрамленье сонма рек -
Что ни луг, то деревенька,
Что ни степь, то градов сбег!

А у рощ да синя моря,
Меж высоких снежных гор!
Тьма лесов с ветрами спорит,
Расширяя кругозор.

И казалось бы без горя,
Быт в зажиточной стране!...
Где и пляж с зарёй, в фаворе,
И все благости втройне.

Но в добробуте и мире,
Не живёт паскудный люд -
То гуманность не в кумире,
То реформы сверху жмут.

А коль власть доверят мрази,
Сердобольные вруны.
Вся толпа визжит, в экстазе,
От призывов Сатаны.

В коих ушлые чинуши,
Что едят из лживых рук.
Волокут в окопы души,
Под вагон семейных мук.

И в каких бы добрых грёзах,
Не ютился злой народ!
Вслед надеждам, только слёзы,
С вечным матом в лживый рот.

Пожалеть бы глупых лохов,
Покивав на вечный страх...
Но не каются, дурёхи,
Зрея мир в своих врагах.
   


Рецензии