Хитрый кот

А наш рыжий Васька кот,
У ворот всегда нас ждёт,
С нетерпением встречает,
Что в поклаже проверяет.

Словно караулит,
Хитро глазки щурит,
Хитро улыбается,
Толкается, бодается,

Всё проверит и вперёд,
Пробежит и снова ждёт:
Вы не заблудились,
И с пути не сбились?

Скорее к своей чашке,
«Отощал» бедняжка…
Он свои вкусняшки ждёт,
До чего же хитрый кот!


Рецензии