Море, небо, я и одиночество

    Море плескалось у ног, тихо и зовуще. И я чувствовал, что оно так же одиноко как и я, хоть и было большим и сильным. А моя грусть делала меня слабым и беззащитным.
    Волны набегали на щиколотки ног и создавалось ощущение, что волны зовут последовать за ними, слиться с морем, слиться в единое целое, в котором два одиночества обретут новую ипостась, новое свойство, с которым всё возможно. Я прислушался к себе и с удивлением почувствовал, что во мне растет что-то мощное, большое и которому сопротивляться невозможно.
    Я принял приглашение волн и пошел за ними. Да, просто пошел по поверхности воды, ничуть этому не удивляясь, а с уверенностью считая, что так и должно быть. И море чувствовало мою объединяющую с ней силу и ласковыми всплесками касалось моих ладоней.
    Я посмотрел на небо и почувствовал, что и небо стремиться слиться с нами воедино. Невидимая энергия наполняло нас - море, мое тело и небо. И энергия была доброй, светлой и теплой, и всепроникающей. И вот уже не было трех одиночеств, а было нечто большее, единое и неделимое. И я в триединстве был Человеком, а не затерянной частицей во Вселенной, забытой где-то на её окраине. Во мне вместился весь Космос и я был во всем Космосе, такой единый организм, в котором без меня не будет цельного  Космоса, Вселенной, а без Космоса я не буду Человеком.
     Мир для тебя, Че-ло-век! И ты одухотворяешь Космос.


Рецензии
Александр, проникновенные строки Вашего произведения возвышают и облагораживают своим тончайшим приобщением к Великому, к нашей природе, Космосу, а мы являемся частицей Вселенной. Она дарит нам свою силу и энергию жизни! Получила радость общения и соглашаюсь с каждой строчкой...Желаю Вам творческого вдохновения и весенней эйфории! Всегда рада визиту - http://stihi.ru/2020/03/03/8931.С уважением.

Наталья Стаценко   19.04.2024 04:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья, за тепло Ваших слов поддержки и ссылку на великолепные стихи! С удовольствием прочитал и оставил там свое восхищение!
С ответным уважением,

Александр Бутузов Яъ   20.04.2024 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.