Пятьдесят лет назад

Точим серные спички
Загорелыми детскими пальцами.
На границе с Китаем стычки,
Готовимся к войне с китайцами.

В заброшенном, старом сарайчике,
На подоконном столе.
Стены в солнечных зайчиках,
Муха на пыльном стекле.

Сгущается напряжённость
В эфире на каждой волне.
Коль выпадет эта возможность -
Поможем родной стране.

Накопим финансы реальные,
Накупим ещё коробков,
Бомбами самопальными
Встретим у дома врагов!

Серьёзно сосредоточены
И мысли летят далеко.
Спички почти все сточены,
Муха бьётся в стекло.

Целует в макушки лето
И время тихонько бежит...
Всё очень далёко где-то,
Что нам предстоит пережить.


Рецензии