Немного

Мы выжгли себя изнутри и снаружи умело.
Меж черным и белым на жизнь или на смерть борьба.
Подумаешь, что-ты, нехитрое экое дело:
Зализывать раны и раньше учила судьба.

Сейчас только встану, смахну капли пота с морщинок,
Привычным движеньем утру окровавленный нос.
Отец говорил: "несмотря ни на что ты мужчина".
А я никогда не оспаривал этот вопрос.

Как будто обыденным шагом направиться к дому
Мешает сомнение в том что тебя кто-то ждёт.
Что та пустота, что внутри, зазвенит по-другому
А тот кого ждёшь ты - наверняка не придёт.

А завтра с утра ты разлепишь опухшие веки.
И все то же самое, за исключеньем того:
Мы малые дети, потерянные человеки
Усвоить урока не можем никак одного:

Нам не суждено как в кино "до последнего вздоха".
Как где то у классиков: "умерли в один день".
Не мне рассуждать, хорошо это или плохо
Что то, что у нас получилось пошло набекрень.

Я рад и тому нереально недолгому веку,
Что нам отведён был, и роскошь его судить!
Немного ведь нужно обычному человеку:
Немного любимым быть и немного любить.


Рецензии