Зачем

Мы зачем то куда то к кому то спешим
Волосы назад, душа в пятки.
По пути непременно зачем то грешим,
Параллельно играем в прятки.

Для чего нам бежать если то "впереди"
Призрачнее того, что "сзади"?
И зачем свою душу опять бередить
Юным почерком старой тетради?

Я зачем то хочу сам не знаю зачем
(Как отречься от этой напасти?)
Раствориться в сиянии этих очей
Дьявольско-поднебесной масти.

Я вгрызался в траву, отрицал что живой
И одергивал руку от света.
Опасался однажды стать этой травой
Убеждался, что смысла нету.

Смысла нет, и с чего бы ему вообще быть?
Так зачем нас свели те, что выше?
Чтобы просто вот так по течению плыть?
Делать вид что не видим, не слышим?

Оглушая себя, почему-то кричим...
Нам бы здесь промолчать, чтоб увидеть.
Может быть мы зачем-то хоть раз помолчим
Опасаясь друг друга обидеть?

Помолчать бы о том, как прошёл этот день
Что приятного в нём приключилось.
Возмущаться потом, что вставать снова лень
Главное чтобы сердце билось.

Мы все чаще зачем-то спиной к спине.
И зачем-то в разных постелях.
Наши воины истощены на войне,
Поле боя телами стелют.

Бьются сами не зная зачем и почём
Не с врагом, почему-то друг с другом.
Льются кровью, сверкают огнём и мечом.
А с утра: как вчера - всё по кругу.

Мне зачем то приходится это писать
Надиктовывает будто кто то
Повернусь на другой бок, скрипнет кровать
Нам обоим с утра на работу...


Рецензии