Маме

Я бы тысячу раз снова бился за место под маминым сердцем.
Прилетал бы во сне, заскочил бы в окно утренним ветерком.
Лишь бы снова прийти, снова к ней, снова выйти за дверцу.
Чтобы вновь появится на свет озорным огоньком.

В прошлый раз тётя в белом сказала -  "Ребёнок не выжил".
Я её не виню, тут, у нас говорят: "иногда так бывает".
Только вот моя мама не стала нисколечко ближе.
Я тайком захожу к ней, она каждый день одиноко рыдает.

Мимо детской площадки не глядя ускорит немую походку.
Не решаясь войти в свою дверь, возле дома подолгу стоит.
А слеза как назло пробегая к её подбородку
Горькой солью в очередной раз её напоит.

Моя мама красивая, пахнет теплом, белоснежные пряди.
Я притронулся к ней только раз, кто же думал что это последний?
Но и этот момент показался бесценной наградой.
Невезучий с рожденья, никак не прижился, горе-наследник....

Ни за что не смирюсь, буду снова стучаться в закрытые двери!
Я найду этот способ родиться! Ну не может его не быть!
Главное, чтобы мама продолжила искренне верить.
И ни на секунду не переставала меня любить.


Рецензии