Заживо гореть..

До хрипоты зовущая, ты истекаешь кровью,
Чтобы потом, как пепел, рассыпаться, остыть..
Сквозь гул огня мы слышим стук сердца громкий ..Твой ли?
А этот взгляд затравленный?- Такое не забыть...

Ты, гордая волчица, - на цепь здесь обречённая,
Оставь его, свободу вобрав в глубины сердца..
Но нет, бушует ярость, тобою наречённая...
За выбор от расплаты вам никуда не деться.

Распятая за верность,- его казнят сегодня,
Могилой станет пламя, а не земная твердь...
Чудны; судьбы веленья, и замыслы господни,
Позволили любить вам, чтоб заживо гореть....

18 января. 2024г.


Рецензии