Имя

Моё имя- "Печаль", цвет - свинец, вкус железа прижился во рту.
Запад твой ещё вечером жёлт, у меня розовеет Восток.
Судно село на мель, вмерзло в лед в никому не известном порту.
Сиротливо без флага стоит одинокий флагшток.

Моё имя - "Тоска", где то там далеко одинокая ты.
Как и я, сушишь весла на отмели западных рек.
Между нами предусмотрительно разведены все мосты.
Но, как водится, легким путем не идет человек.

Твоё имя - "Вперёд"! Озаряешь свой путь светом искр из глаз.
Прожигаешь дорогу по жизни напалмом души.
Только жаль твой огонь согревает не радостных нас,
А сгоревшую рядом с тобою золу ворошит.

Я боюсь, доплыву до тебя и не вынесу жара огня.
Самонадеянно и отрешённо тебя обниму.
Стану пеплом, и больше на свете не будет меня.
Но я верю, что это не нужно из нас никому.

Наше имя - "Пожар", мы сравняем с землею царицу-тайгу.
Когда вместе - мы одновременно холод и зной.
Только больше вдали от тебя я прожить и ни дня не смогу.
Если ты далеко и пылаешь не рядом со мной.


Рецензии