На берегу Байкала

Берег Байкала неровный.
Скалы. Трава. Валуны.
Сосны там ростом огромны.
Ныне погожие дни.

Озеро чистое очень.
Плещется в бухтах вода.
Близится медленно осень.
Вновь мы вернёмся сюда.

В воздухе свежесть Сибири,
На берегу твёрдость скал,
А глубочайшее в мире
Озеро - это Байкал.


Рецензии