ЯР

1. Любовное

зрелость юному вручи
наказанием и даром...
огоньком родной свечи,
муза, тихий я преяро.

2. Любовно-гражданское

зрЕлоСТЬ юному вручИ
НаказАнием и Даром...
оГонькОм РоднОЙ свечи,
муза, тИхий Я преяРо.

3. Гражданско-пейзажное
еСть и
нАД...
ГорОЙ,
и ЯР; где

первая Мысль: "ЕСТЬ" в духовном смысле слова (духовную пищу) или познавать. "НАД" - нахождение чего-либо поверх какого-либо предмета. "И" - помимо земной пищи. "..." - услов. обознач. процесса познания. "ГОРОЙ" - над земной вершиной неземную высь, что питает внутренний мир духовной вечностью. "И" - помимо земной и духовной пищи "ЯР" (в образе склона между небом и землёй) реверсивным, но взаимным эхом любви во имя познания Истины.

вторая Мысль: "САД..." - деревья, кустарники плодовые, посаженные человеком. "..." - услов. обознач. совокупности детей живой Природы во главе с Творцом всея. "ГОЙ" тут - междом. восклицания, одобрения. "ЯР" - пыл в данном случае. Итак, "САД...ГОЙ, ЯР" или "пылай цветением, сад".

4. http://stihi.ru/2023/06/08/6955


Рецензии