На самый край..

На самый край пришедшая однажды,
Ты возвращаешься, встречаемая ветром..
Моря кипят, подстёгивают жаждой,
И осушают сердце чёрным пеплом..
Ты хочешь быть, но бездна зазывает,
И открывает пред тобой врата..
Она предательства бессчётные прощает,
Вгрызаясь в скалы, жалобно скуля..
Но где та девочка, танцующая с штормом
Волною дикой, лю;бящая мрак?
Кому её сердечный голос отдан?
Он так далёк, пусть вовсе не иссяк..
Морская бездна будет ждать тебя покорно,
Ведь ты придёшь, чтоб боль в себе убить..
И пусть глаза блеснут углями горна,-
Ты суть морскую не смогла забыть..

13 января. 2024г.


Рецензии