Я теперь, бывает, плачу понемножку

Я теперь, бывает, плачу понемножку,
потирая руку об руку друг дружке.
Весь день по городу катаются мигалки,
маячят и вопят, как уж на сковородке,
извиваются от скуки и под гнётом скалки
вычисляют формулы углов. Не находя,
старея и снуя, снискав дурную славу,
они шоссе срезают павильонами любви.
...
Гони на красный, поверните на дублёр.


2023, февраль, в такси до стоматолога


Рецензии