Мы молоды - пока душа поет!

 Друзья, да не грустите, что старость
 Пришла к вам  как хозяйка в дом.
 Пусть говорят - она не  в радость,
 Дружить с ней надо, настаивая на своем.

 Она будет такой, как пожелаете:
 Использовать во благо, или сетовать - вам решать!
 Старость не в лице, а в голове, понимаете?
 Ее как дар нужно воспринимать!

 Морщинки на лице, ну и что же
 Зачем грустить , это же пустяк!
 Душой всегда должны быть моложе
 И не впускать  тоску, холод и сквозняк.

 Старость - мудрость души и не спорьте!
 Душа имеет свойство - не стареть!
 Запомните вы это и усвойте,
 Страйтесь делать так, чтобы душа хотела петь!

 Займите старость интересными делами,
 Ведь дел у нас невпроворот.
 И не жалейте, что стареете с годами
 Мы молоды - пока  душа поет!

 


Рецензии
И не говори, Наденька, только так и не иначе!!! Сказочной радости!!! Умиляюсь...

Татьяна Корбут   29.01.2024 09:41     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо большое!
Радости Вам и удачи! С теплом!

Надежда Фетисова   29.01.2024 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.