Устал немного

Юнцы давят тупо,
с лыжни ветеранов прося,
и гонка всё чаще,
ясней -
сон про райские рощи.
Ведь в группе моей,
только нижний рубеж -
пятьдесят.
И ты отписала
в том смысле,
что некуда проще.

Бездонны пучины
твоих повседневных забот,
привычный уют сохранить -
надо быть благочинной.
И мне не дано рихтовать
твой классический ход,
и даже в стихах ежедневных
не вижу причины.

Лишь мельком поймав
неназначенной встречи привет,
конечно слежу силуэт,
уходящий со сцены,
иду в мою жуть,
не желая уже и побед,
а только бы быстро уснуть,
отстрадав воскресенье.


Рецензии