Летний дождь

Летом дождь, как отдых травам
После зноя и жары
И туманится всё паром
Лес и дол, что у горы.

Серебром покрыты листья,
Пахнет свежестью цветов.
Всё так ново, очень чисто
Нет тяжёлых облаков.

Кое-где сверкает крыша
От полуденных лучей.
Снова звон и где-то выше
Грозы правят юбилей.

Дождь прошёл, сияет солнце
Спала летняя жара.
Благодать на землю льётся
Нам здоровье всем даря.


Рецензии