Настоящее Солнце

Девочка др*чит на стихи Маяковского,
На сонеты Шекспира и музыку Баха.
Девочка плачет ночами, читая Бродского,
От орг*зма и быть увиденной страха.

Девочка любит литературу, как Гумберт
Лолиту в закатных лучах — совершенно по-скотски.
Девочка пишет стихи, надеясь, что будет
Кому-то внушать от поэзии те же эмоции,

Какие присущи ей — этой крошечной деточке,
Обречённой однажды ум*реть на страницах Буковски,
Рисующей вечно в измятой тетрадке в клеточку
На полях недоступное ей — настоящее Солнце...


Рецензии