Как бабочки, мысли...

Вновь мысли, словно бабочки над лампой,
Кружились в заполошной суете,
Переплетаясь как-то очень странно
Друг с другом на неведомой черте. 

Дрожали в небе от мороза звёзды, 
Луна на землю бледный свет лила... 
Как ни прикинь, всё было слишком поздно... 
Как говорят: «Обычные дела...» 

И смысла нет «менять на мыло шило», 
Стараться все ошибки исправлять... 
Благодарю, что в жизни это было, 
Но не хочу всё снова начинать. 

Пытаться склеить, что давно разбилось, 
Былой огонь из пепла возрождать... 
Спасибо всем за то, что это было, 
Но... больше нет желанья жизнь менять.

И, если что... — простите и прощайте!
Не будем портить прелесть прежних дней.
И близко всё к душе не принимайте... 
Став чуточку мудрее и добрей. 
                                


Рецензии